Bolo de cenoura com ganache de chocolate

0
438

Hoje, a dica do ‘O que que há‘ fica por conta de um prático e delicioso bolo de cenoura com ganache de chocolate. Confere só os ingredientes!

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite

DSC06118Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  5. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos

Ganache: Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione o chocolate meio amargo e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.

Derrube a cobertura de ganache por cima do bolo. Sirva a seguir.

Bolo de cenoura com ganache

Sem comentários

LEAVE A REPLY