Bolo engorda marido

0
104
Foto: Nathércia Vasconcelos

Este bolo é um dos meus favoritos, tem textura mole, como se fosse um pudim, além de ser bem rápida e fácil de fazer.

Sua receita tem origem nordestina, e em alguns lugares é também conhecido como bolo pega marido. Na história popular, ganhou este nome, devido a uma mulher que queria engordar o marido que era muito magro. Com essa receita ele ganhou peso e este fato logo se popularizou.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata) de leite
  • A mesma medida de leite de coco
  • A mesma medida de farinha de trigo
  • 1 lata de Açúcar menos dois dedos
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em uma forma untada e polvilha
  3. Leve ao forno médio até que fique dourado

 

Leia mais: Tapioca: o sabor do nordeste

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sem comentários

LEAVE A REPLY