Canjica de milho verde

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Imagem Divulgação

Essa é uma daquelas receitinhas, que tem cheiro e sabor de casa, de mãe e de família. Sempre que chega a temporada do milho por aqui, minha mãe já produz logo uma deliciosa canjica, que nos deixa com água na boca.

Vale destacar que a canjica é um prato típico da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.

Cada região do Brasil, tem uma maneira de prepará-la e uma denominação diferente para esta sobremesa. O termo canjica remete a dois pratos diferentes feitos com milho. São eles:

  • Canjica ou Curau- No Nordeste do Brasil o creme ou mingau de milho, é conhecido por canjica e em São Paulo, Centro-Oeste e Sul do Brasil conhece-se por curau.
  • Munguzá ou Canjica– Feito com milho branco debulhado e  cozido no leite de coco ou de vaca, no Nordeste é conhecido por munguzá e no Sudeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil é conhecido por canjica.

Depois destas informações, então vamos a nossa receitinha deliciosa de canjica?!

 

 Ingredientes 

  • 6 espigas de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g coco ralado
  • Canela em pó a gosto para povilhar

OBS: Devido ao uso do leite condensado, não utilizamos açúcar. Mas caso você sinta necessidade, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar a receita.

Modo de preparo 

  1. Descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas.
  2. Passe o milho no liquidificador com o leite.
  3. Passe na peneira espremendo bem.
  4. Leve ao fogo numa panela, com o leite condensado e o coco ralado, mexendo sempre.
  5. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo, por uns 20 minutos.
  6. Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva fria.

 

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