Cloud Eggs: o que é e como fazer?

0
116
Imagem: Pinterest.

Quem já assistiu Noiva em Fuga, com Julia Roberts e Richard Gere, sabe que existem váaaaaaaarias maneiras de se preparar ovos. Ovos fritos, cozidos, mexidos, omelete, ovo pochê, etc.

Trecho do filme Noiva em Fuga.

Mas, e o cloud eggs, o que é?

Eggs, em inglês, significa ‘ovos’. Cloud, também do inglês, significa ‘nuvem’. Cloud eggs, de forma básica, é a gema assada servida em uma camada de suflê de claras, que parece uma nuvem, daí o nome.

Como fazer?

Porção

4 pessoas

Tempo médio de preparo 

10 minutos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Opcional: cebolinha, queijo ralado a mão, gergelim, salsinha

Modo de preparo

Imagem: Just a Taste.
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras até o ponto em neve, ou seja, até que as mesmas fiquem consistentes e fofinhas.
  3. Misture os ingredientes (menos as gemas).
  4. Coloque a mistura em uma assadeira, ou várias assadeiras pequenas (uma para cada ovo) para a clara não se espalhar, fazendo uma pequena “cama” no centro para as gemas. Coloque as gemas nas “camas”. Leve ao forno pré-aquecido até as claras ficarem douradas (levemente marrons).
  5. Depois de pronto, salpique nos ovos ainda quentes aqueles ingredientes opcionais, se preferir.

Dica 

Se quiser a gema mais mole, coloque as claras por 3 minutos no forno, retire, adicione a gema, e leve novamente ao forno por mais 2 ou 3 minutos.

Quer ver sua receita no ‘o que que há’?

Só enviá-la para midiaoquequeha@gmail.com, com seu nome, o nome da sua receita, e fotos (opcional). 

Sem comentários

LEAVE A REPLY