Empadinha de frango

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Ingredientes: 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • Recheio à gosto (Na receita utilizei recheio de frango desfiado com requeijão, milho e azeitonas) 
  • 1 gema para pincelar

empada de frango

 

  Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina e a gema de ovo. (Caso utilize margarina sem sal, acrescente uma pitada de sal aos ingredientes da massa).
  2. Amasse até formar uma massa quebradiça
  3. Pré – aqueça o forno em temperatura média, forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar
  4. Recheie as forminhas com o recheio já frio
  5. Tampe com uma rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  6. Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”
  7. Pincele as empadas com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 25 minutos
  8. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

Preparo: 80 minutos

Rendimento: 25 porções

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