Estrogonofe de carne simples e gostoso

0
142
(Foto: Reprodução/Internet)

Receitinhas rápidas e fáceis não podem faltar no nosso livro de delícias. Gosto sempre de preparar comidinhas práticas, mas que fogem um pouco do que costumamos preparar no dia a dia.

A dica de hoje é o tradicional estrogonofe de carne. Ele não pode faltar na sua lista de receitas rápidas.

Vamos aos ingredientes:

  • 500 alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de ketchup (ou a seu gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados (e juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar). Acrescente o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione o creme de leite. Mexa por 1 minuto e retire do fogo. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

 

Sem comentários

LEAVE A REPLY