Gostinho de Brasil: Feijão tropeiro

0
1202

Que tal saborear um prato típico da cozinha brasileira no seu almoço de hoje?! O feijão tropeiro, além de saboroso, traz elementos típicos da nossa cultura. Comida de origem tropeira, criada pelos bandeirantes, foi sofrendo algumas alterações ao longo do tempo, e variando de região para região. Vem aprender a preparar esse delicioso prato!

INGREDIENTES

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 4 ovos cozidos picados
  • 50g de farinha de mandioca crua
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal à gosto

feijao-tropeiro-com-ovos-01-13

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve;
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, e refogue o feijão cozido e sem caldo;
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picados;
  4. Acrescente o cheiro verde;
  5. Acerte o sal, e sirva.

feijao-tropeiro-com-couve-e-arroz-1380-34bef88f7fa5244a3452dfb540589b4f-0

Sem comentários

LEAVE A REPLY