Misto quente de forno

0
383
Imagem reprodução

Ingredientes

Rendimento: 4 pessoas/ Tempo: 25 minutos
    • 12 fatias de pão de forma

Recheio

    • 2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru
    • 2 xícaras (chá) de mussarela fatiada
    • 2 tomates fatiados
    • 1 pitada de orégano
    • Fatias de bacon (opcional)
    • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Creme

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de cebola ralada
    • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, refogue a farinha com a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.

Pão: doure o pão na frigideira. Reserve.

Montagem: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates, o orégano. Passe creme num lado do pão e coloque o creme para baixo. Cubra o pão com creme novamente e polvilhe com parmesão. Leve ao forno até aquecer e dourar.

 

Sem comentários

LEAVE A REPLY