Ovo caseiro é alternativa para Páscoa

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Ovo de brigadeiro branco com morangos

Gente, a Nathe já contou tudo para vocês sobre os lançamentos de ovos de Páscoa das marcas tradicionais. Mas, (para nossa alegria!) tem também aqueles pequenos empreendedores que apostam na produção e venda de deliciosos ovos caseiros, que também são apetitosos e geralmente mais em conta.

Tive o prazer e a felicidade de conhecer um ser humano desses: a estudante de Comunicação Social, Mayara Valença. Ela começou com bombons caseiros e, como foi em um período próximo a Quaresma, ela uniu seu amor pela cozinha e doces com a oportunidade de lucrar um pouco mais com ovos de chocolate. E assim nasceu, em 2015, o fenômeno @gordicesdamay.

O nome Gordices veio do twitter. Mayara era adepta ferrenha da rede e postava muita foto de comida nada saudável. “Os amigos reclamavam que em plena madrugada eu inventava de postar fotos de “gordices”. Aí eu passei a dar motivos pra chamarem as fotos de Gordices da May”, lembra ela.    

Ovo de colher premium de brownie (Foto: Reprodução Facebook | Gordices da May)
Ovo de colher premium de brownie (Foto: Reprodução Facebook | Gordices da May)

A estudante já tinha prática em fazer delícias de ovos de chocolate, pois quando sua irmã mais velha, Marcela Valença, estava na faculdade, ela fazia e Mayara ajudava na produção.

“Comecei a procurar inspirações no Google e uma dessas marcas grandes de chocolate já vendia ovo de colher. Lembro que na época olhei o preço e era R$ 60, achava muito caro. Pesquisei preços, andei por Teresina atrás de fornecedores, e resolvi que, como ninguém me conhecia, não iria colocar uma margem de lucro muito alta, porque não teria saída”, comenta.

Na época, o mais pedido foi o ovo trufado médio. Ele é do tamanho de um de 250g, mas como é recheado, ultrapassa com folga as 600g. Enquanto um ovo oco deste tamanho estava uns $17 nos supermercados, ela vendia a $10 os sabores mais simples.

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Ovo de capuccino com raspas de chocolate (Foto: Reprodução Facebook | Gordices da May)

Hoje, os clientes podem fazer pedidos variados entre os sabores tradicionais – brigadeiro, brigadeiro com leite ninho, beijinho, paçoca e pimenta -, e especiais – maracujá, castanha, sonho de valsa, ovomaltine, capuccino e doce de leite. O difícil é conseguir escolher apenas um sabor e decidir entre ovos de colher e os trufados. Eles estão disponíveis nos tamanhos médio, sendo de 500g (mas passa disso tranquilamente) e os grandes, que são de 700g de colher, porque só vai uma metade. Tem ainda o trufado grande que é de 1,3 kg. Esse é o ovo inteiro trufado.

“Temos também a versão mais luxuosa, de brownie com ganache, que pesa um pouquinho mais por causa do bolo”, acrescenta Mayara.

Na primeira “edição” do Gordices da May,  a estudante conseguiu um bom retorno. Para este ano, a expectativa é muito boa e as irmãs estão otimistas. “Tem mais gente procurando nesses primeiros dias do que eu esperava, então estamos a todo vapor”, comemora Mayara Valença.

NOVIDADE

Cesta de mini ovinhos de brigadeiro
Cesta de mini ovinhos de brigadeiro (Foto: Reprodução Facebook | Gordices da May)

A novidade para esse ano são as cestas com mini ovinhos. Para não ficar com preços a partir de R$ 20, Mayara foi atrás de um produto um pouco mais acessível e presenteável: uma cesta com quatro metadinhas recheadas. O tamanho é referente a um ovo de 50g, mas a cesta completa fica com 120g de ovinhos recheados por R$ 16,00.                    

“Eu tento levar produtos bons, gostosos, produzidos com cuidado, carinho, porque é muito bacana ver pessoas que você não conhecia te mandando o feedback depois”, .

PREÇO   

Ovos de colher de brigadeiro e maracujá
Ovos de colher de brigadeiro e maracujá (Foto: Reprodução Facebook | Gordices da May)

Assim como o preço de tudo subiu este ano, o dos materiais também seguiu esta tendência e o dos ovos acompanhou. “Estou esperando os clientes antigos começarem a chiar. Mas ainda tento fazer um preço justo, para que quem não tem tanto dinheiro possa comprar, nem que seja pra dividir com alguém que goste, e também para aquele quem tem mais dinheiro e pode pagar um pouco mais”, destaca.   

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