Torta de chocolate branco com calda de morango

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Reprodução|Tudo Gostoso.

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 125 g de manteiga derretida

Recheio

  • 500 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 g de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão (opcional)

Cobertura

  • 90 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 500 g de morangos

Modo de Preparo

Massa

  1. Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa;
  2. Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga;
  3. Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma;
  4. Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria;
  2. Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea;
  3. Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais;
  4. Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre;
  2. Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia;
  3. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco;
  4. Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.

 

Rendimento: 8 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

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